Produkte von Pascucci Caffè

Ein Familienunternehmen mit Tradition
Die Erfolgsgeschichte der italienischen Kaffeerösterei Pascucci nahm ihren Anfang im Jahr 1883. Zu jener Zeit ermöglichte ein italienisch-englisches Abkommen die freie Schifffahrt und liberale Handelsbeziehungen zwischen den beiden Ländern. Der Kolonialwarenhandel blühte und Antonio Pascucci, ein Webersohn, nutzte die Gunst der Stunde, um ins Kaffeegeschäft einzusteigen. Sein Sohn Mario führte die vom Vater begonnene Arbeit fort und eröffnete 1935 ein Ladengeschäft in Monte Cerignone nahe Rimini. Dino, der Bruder Marios, stellte nach dem Krieg die erste Espressomaschine auf. Den Schritt zur Industrialisierung wagte das Familienunternehmen in den 50er Jahren des vergangenen Jahrhunderts und installierte eine Produktionsanlage. 1963 folgte eine innovative Röstanlage für die homogene Röstung von Espressobohnen. Im Jahr 1975 stellte die Familie den Handel mit Lebensmitteln ein und konzentrierte sich ausschließlich auf die Röstung und den Vertrieb von Kaffee. Die Rösterei kreierte eine extra milde Mischung aus gewaschenen Arabicas, naturbelassenen Arabicabohnen und Robusta und revolutionierte den Espresso-Geschmack mit einer süßen und noch aromatischeren Innovation. Ab den 1990er Jahren orientierte sich der Traditionsbetrieb verstärkt an modernen Marketingstrategien und gründete ein Schulungszentrum für Espresso und Coffeeshop-Rezepte. 2000 startete ein Pilotprojekt mit Einmarken-Coffee-Shops. Der erste etablierte sich in Monte Cerignone. Im Jahr 2006 ehrte die Handelskammer den Firmengründer für seine Verdienste um die Produktion und den Vertrieb von höchster Kaffeequalität. Heute finden Sie die Shops in aller Herren Länder: Leipzig, Wien, Rimini, Riccione, London, Malaga, Wien, Moskau, Kairo, Hong Kong, Damaskus, Riad, Tripolis, Nuuk-Grönland und andere mehr.



